Политический консультант Руслан Бортник в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Против экс-президента Виктора Януковича дело по "Межигорью" более перспективно, нежели производство по госизмене. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал политический консультант Руслан Бортник.

"Дело "Межигорья" более перспективно в отношении окружения Януковича, и не только окружения Януковича, потому что, действительно, объект передавался в госсобственность в 2007 году, и к нему было причастно окружение тогдашнего президента Ющенко. Но оно более перспективно, потому что оригиналы документов в Украине, правоустановляющие все вещи легко отследить украинскими соответствующими реестрами, в отличие от дела по госизмене, где Вороненков убит, Чуркин умер или убит, на руках у нас только копия обращения Януковича, не оригинал", - пояснил он.

При этом Бортник считает, что внимание ГПУ к делу "Межигорья" объясняется "торможением" дела по госизмене, и сроки вынесения приговора, о которых ранее заявлял Луценко, уже невозможны.

"Скорее всего, мы видим то, что дело сегодня потеряло какую-то информационную значимость, поскольку Янукович не участвует, дело не будет иметь такого электорального эффекта. Есть проблема с легитимностью этого дела, потому что Януковича представляет адвокат, который не имеет с ним связи. Поэтому, мне кажется, переключаются на это дело по "Межигорью", - считает Бортник.

Напомним, суд признал незаконным выведение "Межигорья" из госсобственности.