пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян во время "Прямой линии" заявил, что, если бы не было Крыма, появились бы другие причины для введения санкций против России.

"Не было бы Крыма, придумали бы еще что-нибудь для сдерживания России. Так всегда это и было", - сказал он. 

Российский президент также отметил, что не видит ничего удивительного в санкциях: 

"История России показывает, что мы, как правило, и жили под санкциями, начиная с того момента, когда Россия начинала вставать на ноги и чувствовать себя крепко, когда наши партнеры умели чувствовать в лице России конкурента серьезного, так под разными предлогами вводились какие-то ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории, я уже не говорю про советское время, но и раньше это было, еще до Октябрьской революции. Поэтому здесь нет ничего удивительного". 

Путин также добавил, что не понимает, почему в Сенате США приняли решение ужесточить санкции, ведь, по его мнению, "ничего экстраординарного не происходит".

Напомним, вчера, 14 июня, Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины, агрессию в Сирии и вмешательство в выборы в США.