Путин о возвращении РФ в G8: Мы оттуда не выходили

Президент РФ также отметил "внутренние проблемы семерки"

Прямая линия с Владимиром Путиным Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин оценил перспективы возвращения страны в G8. Он отметил, что РФ не выходила из клуба и ждет лидеров "семерки" в Москве. Об этом он заявил на пресс-конференции в Циндао по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает "Интерфакс".

"Что касается возврата России в "семерку", "восьмерку" – мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве", – сказал Путин.

По его словам, по паритету покупательной способности, согласно данным МВФ, страны ШОС "уже больше, чем страны "семерки".

Он добавил, что налицо наличие внутренних проблем в "семерке". "Мы видим, что там есть внутренние проблемы", - сказал он. 

Напомним, в Канаде завершился саммит G7. В итоговом коммюнике лидеры "Большой семерки" заявили о поддержке Украины. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо не сошлись во мнении о торговых пошлинах, и Трамп отказался одобрять итоговое коммюнике саммита G7

Не нашла поддержки у большинства коллег по G7 и идея Трампа вернуть к формату G7 Россию. Против этого высказались президент Франции Эммануель Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая заявила, что России следует изменить свое поведение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...