Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин
Reuters

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге 8 июля 2017 года заверил, что Россия не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в сентябре. Об этом сообщает DW.

Новости по теме: Путин в Германии заявил, что Украина "успешно торгует русофобией"

"Мы и в США не вмешивались, зачем нам еще здесь создавать какие-то проблемы? У нас добрые отношения с Германией. Это наш крупнейший торгово-экономический партнер как страна в Европе", - отметил Путин. Он также сообщил об установлении во время встречи на полях саммита личных отношений с президентом США Дональдом Трампом, и договоренности, что РФ и США не будут иметь неопределенностей в отношениях, которые приводят к обвинениям о вмешательстве во внутренние дела. "Мы договорились о том, что ситуаций неопределенности, особенно в будущем, не должно быть в этих сферах. Это имеет прямое отношение к киберпространству, интернет-ресурсам", - рассказал Путин.

Новости по теме: Итоги саммита G20: Сирия, Украина и "общий язык" Путина-Трампа

По его словам, Россия и США создадут рабочую группу по кибербезопасности. Комментируя назначение Госдепартаментом США специального представителя в отношении Украины Курта Волкера, глава РФ выразил надежду, что тот будет поддерживать контакт со всеми заинтересованными в решении конфликта сторонами.

Напомним, ранее Путин заверял Трампа, что Россия не вмешивалась в выборы в США, где сейчас проводят расследование по "российскому следу".

Как известно, в Гамбурге 7-8 июля состоялся очередной саммит "Большой двадцатки". Лидеры 19 наиболее экономически развитых стран мира и Евросоюза каждый год (с 2008 г.) собираются обсудить насущные экономические и политические вопросы и найти точки соприкосновения по глобальным проблемам. Саммит G20 в Гамбурге проходил под слоганом "формирование взаимосвязанного мира". Ключевое внимание было уделено вопросам свободной торговли и климатических изменений, урегулированию конфликтов в Сирии и Украине, противодействию ядерной программе Северной Кореи, проблеме терроризма. В кулуарах саммита лидеры стран-участниц обсудили вопросы двусторонних отношений.