Путин пообещал новую эру отношений и напал на Грузию и Украину, к агрессору не может быть поблажек, – Моравецкий

По словам польского премьера, в вопросе противостояния гибридным войнам необходимо использовать не только оборонительные резервы

Матеуш Моравецкий Из открытых источников

Необходимо помнить об агрессии России против Украины и Грузии и не вести политику примирения в отношении агрессора. Об этом заявил 17 февраля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы забываем про обычные войны, но в Грузии, на Западных Балканах и в Украине помнят об этом. Мы не должны вести политику примирения в отношении агрессора", – сказал он.

Моравецкий напомнил о выступлении президента РФ Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году.

"Он наметил новую эпоху в отношениях между Россией и Европой. Все оказалось так, как он и обещал – через год состоялось нападение на Грузию, потом на Украину. Мы должны об этом помнить, когда говорим о европейской безопасности, потому что русский вопрос – это вопрос, который касается не только Центральной и Восточной Европы, но еще и ЕС", – добавил премьер.

По его словам, в вопросе противостояния гибридным войнам необходимо использовать не только оборонительные резервы.

"Мы должны разрабатывать реальные стратегии и держать в готовности реальные силы, готовые вести как обычную войну, так и гибридную", – убежден премьер Польши.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война, которую ведет Россия, превращается в полномасштабную мировую гибридную войну.

Новости по теме: Порошенко: У нас нет идеи победить РФ, мы хотим, чтобы она вывела свои войска из Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...