Путин пригласил Трампа в Москву и заявил, что готов ехать в Вашингтон

По его словам, встречи глав США и РФ полезны "для всего мира"

Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил американского президента Дональда Трампа в Москву. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, передает ТАСС.

"Мы готовы пригласить президента Трампа в Москву, он имеет, кстати говоря, такое приглашение, я ему об этом говорил. Я готов и в Вашингтон приехать, если там будут созданы соответствующие условия для работы", - сказал Путин.

Он заявил как о своем желании встретиться вновь, так и о желании Трампа. При этом президент РФ подчеркнул, что важно, чтобы создавались условия для этого.

Путин упомянул, что сможет встретиться с американским главой государства во время международных мероприятий, в том числе на саммите G20. По его словам, несмотря на сложности "во внутриполитической жизни Соединенных Штатов", встречи президентов продолжатся.

Новости по теме: Имперское сознание пронизывает все поры жизни россиян

Российский президент выразил мнение, что его встречи с Трампом полезны не только для РФ и США, но и для всего мира. По его словам, требуют обсуждения разные темы, некоторые из них касаются разных государств и всей Европы, - в частности, касательно продления договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"В этом весь мир заинтересован: если сегодня не начать переговоры, то в 2021 году этот договор СНВ-3 прекратит свое существование", - отметил Путин.

Он также высказался насчет ситуации в Сирии.

"Нам нужно удовлетворить интересы всех государств региона: и самой Сирии, и Ирана, и Израиля, и Турции, и других государств региона - Иордании, Ливана, Египта и так далее. Мы будем об этом говорить на высоком политическом уровне или мы считаем, что это вопросы второстепенного характера? Думаю, что это не так, это не второстепенный вопрос", - сказал президент РФ.

По словам российского главы государства, все это - предмет переговоров и даже споров, но их нужно вести, тем более, что "по телефону обо всем не скажешь".

Новости по теме: Законопроект об обороне США: Украина, санкции и лазейки для России

Напомним, ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным в Хельсинки пригласил лидера РФ посетить Вашингтон осенью 2018 года. Вместе с тем, американские политики критиковали такую инициативу.

Через некоторое время встречу отложили как минимум до 2019 года.

Как известно, президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в Хельсинки 16 июля и говорили тет-а-тет более часа. Позже Дональд Трамп заявил, что ждет новой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...