Путин требует от Януковича вступить в Таможенный союз до 2015 года

На такие условия Янукович ответил отказом, и вхождение Украины в Таможенный союз пока не рассматривает

Reuters
На переговорах в Москве президент России потребовал от президента Украины Виктора Януковича остановить евроинтеграцию и вступить в Таможенный союз уже до выборов 2015 года. Об этом пишет газета "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на свои источники в Москве.

Сообщается, что Янукович хотел в обмен на паузу в отношениях с Евросоюзом получить поддержку РФ на выборах президента 2015 г., легитимацию власти после победы на выборах любой ценой и прибыльные контракты от сотрудничества с Россией. Путин якобы был согласен все это предоставить, но при одном условии – вступление Украины в Таможенный союз еще до выборов 2015 года.

Впрочем, киевские источники издания уверяют, что на такие условия Янукович ответил отказом, и вхождение Украины в Таможенный союз пока не рассматривает.

Новости по теме: Украина надеется наладить отношения с Россией, - Янукович

Напомним, за месяц до Вильнюсского саммита Янукович два раза посетил Россию. О тематике переговоров между лидерами РФ и Украины не сообщалось. Однако после этих визитов Партия регионов саботировала исполнение условий ЕС, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. В Украине заговорили, что Путин смог убедить Януковича отказаться от евроинтеграции в пользу ТС.

Источник: Зеркало недели.Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров