Секретарь СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

Президент Российской Федерации Владимир Путин угрожает поставками оружия мировому терроризму. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, прокомментировав заявление российского президента о возможной поставке летального оружия в Украину, говорится на сайте СНБО

Турчинов назвал заявления Путина истеричными, являющимися "свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения оружием мирового терроризма".

"Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось "достаточно оружия", которое могут направить в любую горячую точку мира, "чувствительную для тех, кто создает им проблемы", - то есть США", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей не было базы хранения военной техники и боеприпасов ВСУ.

"Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандону" исключительно Российской Федерацией", - сказал он и добавил, что граница между оккупированными территориями и Россией находится под контролем РФ. Турчинов отметил, что именно поэтому поставки оружия и техники, которыми угрожает Путин, могут быть только российскими. 

По словам секретаря СНБО, президент РФ может поставлять оружие только мировым террористическим организациями наподобие ИГИЛ или "Аль-Каиды", или северокорейскому режиму, который сегодня угрожает мировой безопасности ракетно-ядерным оружием.

"И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь руками созданными оккупационными режимами фейковых "республик" - сказал Турчинов.

Он подытожил, что сегодня "ИГИЛ,  Северная Корея и РФ стоят на одной ступени, из которой угрожают безопасности мира, о чем в своем заявлении и напомнил Путин".

Напомним, что сегодня, 5 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Кроме этого, он заявил, что поставка в Украину летального оружия может усугубить ситуацию на Донбассе. Он пригрозил, что это может привести к увеличению количества жертв, спровоцировать применение военной силы на других территориях. 

Кроме этого, он предупредил, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия: "И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики — может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", — сказал Путин.