Путин в любое время может начать обострение конфликта на Донбассе, - Порошенко

Подчиненных Москве войск в зоне АТО достаточно для эскалации конфликта

Президент Украины Петр Порошенко Из открытых источников

Россия может в любой момент попытаться обострить конфликт на востоке Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью для издания Bild.

По мнению президента, сейчас на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей находится достаточно подчиненного Кремлю военного контингента, чтобы в любой момент начать эскалацию конфликта. "Я однажды рассказывал канцлеру Меркель: вы можете себе представить, что на востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в распоряжении Бундесвера? На этой небольшой территории находится 600 танков", - рассказал Порошенко.

Новости по теме: Россия в течение трех лет не выполнила ни одного пункта минских договоренностей, - МИД

Также он отметил, что период до заключения Минских договоренностей был самым тяжелым для Украины - в феврале 2015 года в зоне АТО ежедневно гибло до 25 солдат ВСУ. В Минске, вспомнил президент, переговоры длились 19 часов без перерывов на сон и еду, и только после этого, при поддержке Ангелы Меркель, удалось достичь договоренностей. "Мы, украинцы, очень благодарны ей за это, так как ситуация тогда была чрезвычайно сложной", - подчеркнул президент.

Однако, уточнил он, общеизвестно, что Россия не спешит выполнять свою часть Минских договоренностей. За время, прошедшее с их заключения, было убито уже 824 человека, сообщил Порошенко.

Источник: Bild

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров