Путин заявил, что не думал о возможности обмена Вышинского на Сенцова

МИД Украины заявлял, что Киев рассматривает все варианты освобождения Сенцова, в том числе обмен на Вышинского

Церемония инаугурации президента РФ Владимира Путина ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не думал о возможном обмене журналиста Кирилла Вышинского на Олега Сенцова. Об этом он сказал во время прямой линии, передает "Интерфакс". 

"Это совершенно разные, несопоставимые вещи, поэтому мы пока об этом не думали", - сказал Путин. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что российская сторона не получала предложений об обмене Вышинского на Сенцова. А пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявляла, что Киев рассматривает все варианты освобождения Сенцова, в том числе обмен на Вышинского.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене. Через два дня, 17 мая, Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. Сам Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. 

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны спецслужбами РФ в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Отметим, что Сенцов 14 мая объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...