Путин ждет, что Украина продемонстрирует окончательный отказ от евроинтеграции

Лидер РФ заявил, что через несколько дней хочет увидеть от украинского руководства, поддастся страна шантажу ЕС или сможет противостоять ему

Associated Press
Президент России Владимир Путин обвинил Евросоюз в применении "шантажа" и "угроз" в адрес Украины, а также в подстрекательствах украинских граждан к массовым протестам. На совместном брифинге с турецким премьером Реджепом Эрдоганом лидер РФ заявил, что через несколько дней хочет увидеть от украинского руководства, поддастся страна шантажу ЕС или сможет противостоять ему, передает Reuters.

"Что касается давления, то мы сейчас, когда услышали, что Украина приостанавливает процесс подписания договора с Евросоюзом и хочет все просчитать как следует, по сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины - вплоть до способствования проведению массовых акций протеста", - сказал президент РФ.

"Вот это и есть давление. Вот это и есть шантаж", - добавил Путин. Лидер РФ заявил, что через несколько дней хочет увидеть от украинского руководства "поддастся ли Украина этому шантажу" или "сможет противостоять этому". По словам Путина, это станет понятно в ближайшие дни.

Ранее сегодня стало известно, что президент Украины Виктор Янукович заявил в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте, что Украина не может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поскольку Россия оказывает на Киев экономическое давление и шантажирует Украину.

Новости по теме: Украина не может подписать СА с ЕС из-за шантажа России, - Янукович

Напомним, что 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ. Взамен Украина предложила ЕС и России создать трехстороннюю комиссию по торговле, от чего ЕС отказался. После такого решения Кабмина европейские и американские политики выразили сожаление по поводу отказа Украины от подписания СА. В то же время, президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина будет и дальше идти по пути евроинтеграции.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров