Из открытых источников

Единственным спасением для страны сейчас могут стать досрочные выборы, так как действующая власть неспособна эффективно выполнять свои функции. Такое мнение на митинге возле Национального банка Украины в интервью СМИ заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, пишет bigmir.net.

"Политсилы Украины должны объединиться по одному принципу — кто считает, что страну могут спасти досрочные выборы. Власть не знает, как управлять страной, не умеет этого делать — и для нее есть только одна задача: сократить расходы за счет сокращения населения. Пенсионеры и больные должны умереть, молодежь — уехать. А они будут набивать карманы из бюджета, который не что-то там мифическое, а всего лишь наши деньги от налогов. Поэтому мы обязаны разорвать этот порочный круг, пойти на выборы, народ должен сказать свое слово — сменить эту власть и остановить этот процесс уничтожения страны", — заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что уже нет смысла тянуть до очередных выборов, так как власть "уже проиграла" и теперь просто тянет время, не пытаясь как-то исправить положение.

"То, что сейчас происходит — это как матч, который власть уже проиграла, но обязана как бы оставаться на поле — и доигрывать, просто по условиям этой игры. Что мы можем сделать? Либо мучительно тянуть до 2019 года, либо вспомнить о том, что у нас народ правит и у народа есть конституционные права. Я противник всяких революций и силовых противостояний, но я считаю, что поддерживающие проведение досрочных выборов политические силы должны объединиться", — убежден политик.

Причем, по словам народного депутата, со своими задачами не справляется не только Верховная Рада, но и вся вертикаль власти.

"Всю эту ересь, которую людям говорит правительство, я слушаю и хочу только добавить: такое чувство, что скоро нужно будет покупать кошельки, потому что некуда будет деньги складывать. В жизни, в действительности все с точностью до наоборот: инфляция, растут цены, заоблачные тарифы тоже повышают, хотя обещали этого не делать, убита медицина, убивают образование — и все только для того, чтобы дождаться "траншика", раздерибанить его, растащить бюджет, который фактически — собранные с нас деньги в виде налогов!" — считает парламентарий.

Лидер партии "За життя" также выразил мнение, что готовящийся бюджет на 2018 год является "бюджетом проедания" и не отвечает украинским реалиям.

"Теперь в Верховную Раду вносят бюджет. И это опять бюджет проедания страны, который не отвечает реалиям, не отвечает ни на один вопрос, например, по коммунальным тарифам, по медицине, образованию, пенсиям и стипендиям", — подчеркнул Вадим Рабинович.

По словам лидера партии "За життя", из всех изложенных фактов напрашивается вывод: необходимо "остановить процесс разграбления страны" и убрать казнокрадов от государственного корыта", что, по его мнению, возможно только через демократические досрочные выборы.

"Мы должны отказать в доверии тем, кто доказал свою несостоятельность, мы должны пойти на выборы, сменить эту власть — и начать строить развитую, благополучную, богатую страну с богатыми гражданами, "Швейцарию Восточной Европы". Наша партия готова предложить программу выхода из кризиса за год, причем, эту программу одобрят настоящие мировые "акулы бизнеса и финансов", скоро мы ее презентуем", — резюмировал Вадим Рабинович.