Канал Украина

Нынешний парламент недееспособный и не может выполнять какие-либо функции. Об этом заявил лидер партии, народный депутат Украины Вадим Рабинович на херсонском телеканале "ВТВ+".

"Таких "наперсточников", которые сидят в Верховной Раде, не было еще в украинской истории. Этот парламент недееспособный и не в состоянии выполнять какие-либо функции. У нас в Конституции четко записано, что должна быть парламентская коалиция, в которую входят минимум 226 депутатов. Сейчас есть 216. То есть по закону Украины этот состав парламента должен уйти куда подальше. Именно поэтому состав этой коалиции так тщательно скрывают. На мои законные требования обнародовать список депутатов коалиции мне отвечают "Нет!" и прячут руки за спину. Этим все сказано!" — заявил Рабинович.

По словам парламентария, у власти находятся люди, которые "в угоду своим интересам отдают по частям государство и рассказывают, что это патриотично".

"Главное для нас сейчас — это мир. Если мы не добьемся мира — ни одна копейка в нашу страну не придет, а бизнес убежит отсюда окончательно. Поэтому те, кто громче всех кричат о том, что у нас "война до победного конца", и не делают шагов к миру, на самом деле лишь наживаются на войне и на крови, и их нужно отстранить от власти", — отметил он.

По его словам, выходом из сложившейся ситуации может стать проведение выборов, которые смогут оттеснить действующую власть "от кормушки".