Реальной борьбы с коррупцией не было и нет. Об этом в эксклюзивном комментарии ведущим информационным телеканалам страны заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, оценивая голосования в Верховной Раде по снятию неприкосновенности с янтарных депутатов.

"Разыгранный на глазах всей страны спектакль, который показал, что абсолютно никакой реальной борьбы с коррупцией не было и нет", — заявил оппозиционный политик.

По мнению Вадима Рабиновича, в зале Верховной Рады действует "принцип банды". "Я голосовал за все требования Генпрокуратуры по всем привлекаемым депутатам, кроме ситуации с депутатом Лозовым. Считаю, это было политическое давление на оппозиционную фракцию радикалов с целью заставить голосовать за убийственные законы — о пенсиях, образовании, здравоохранении. Но вы же видели: в зале действует принцип банды, своих тут не сдают. Эта банда губит нашу страну, топит ее в болоте коррупции и вседозволенности. Так дальше продолжаться не может", — подчеркнул парламентарий.

"Сегодня мы все с вами наблюдали, как они сдали все свои принципы для защиты от тюрьмы двух-трех своих ворюг, которые на глазах всех, ковыряясь вилками в зубах, нагло и цинично заботились не о стране, не о людях, не о мире, а о том, чтобы набить свои карманы еще больше, а потом избежать ответственности за воровство. Все эти члены несуществующей коалиции насмехались над всеми нами, выдавая своим индульгенцию от наказания", — убежден политик.

Также оппозиционный политик отметил: несмотря на все попытки, результат остался неизменным — "воры остались на свободе". "Они часами ругались на глазах избирателей, набирали очки, лезли в президенты, изображали обиженных, цеплялись за крючки в бумажках, а в результате воры остались на свободе. Это есть приговор этой Раде, это есть приговор этой системе, этой власти, которая разменяла страну на коррупцию", — убежден народный депутат.

По словам Вадима Рабиновича, необходимо строить страну, в которой в первую очередь будут думать о людях, об их благосостоянии, а не о том, как "набить карманы". "Смотрим на все это, делаем выводы и понимаем: страна все больше и больше делится на тех, кто "за життя" и тех, кто "против". Выбираем сторону "за життя", идем на выборы, сметаем этих ворюг, строим сильную и богатую страну, "Швейцарию Восточной Европы", в которой будут думать о людях, об их благосостоянии, а не набивать карманы и прикрывать казнокрадов", — резюмировал Вадим Рабинович.