112.ua

Намерение Кабинета министров Украины отменить с 1 июля 2017 года государственное регулирование цен на социальные продукты питания приведет к росту цен. Такое мнение высказал народный депутат, глава подкомитета по правам человек, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Раньше хоть как-то сдерживались цены на социально значимые, без которых человек просто не может жить, продукты. И вот правительство, "заботясь" о народе, отменило это регулирование, и теперь я боюсь, что нас ждет подорожание вот этих самых минимальных вещей на порядок", – говорит парламентарий.

По его мнению, целью подобного решения является "лишение возможности выживать всех, кто не ворует или находится вне схемы". "Только одно это укладывается в общую концепцию развития страны: выпихнуть и уничтожить пенсионеров, кто более или менее думает – убрать за границу, лишить возможности выживать всех, кто не ворует или не в схеме. Я вам говорю как есть. Как с этим бороться? Есть только один путь борьбы. Только один путь. Надо идти на выборы и побеждать. Надо идти на выборы и контролировать эти выборы. Надо один раз не продать выборы, потому что другого выхода у нас больше нет",  считает Вадим Рабинович.

"А так они разыгрывают эту карту национальной гордости все время. Знаете, что я вам скажу: вот чем бедней страна живет, тем больше она разыгрывает эту карту национальной гордости, на самом деле грабя свой народ. И вот сейчас я понял почему: знаете, потому что голым задом лучше ощущается родная земля. Вот и все, что они придумывают",  резюмировал народный депутат.