Фото из открытых источников

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович считает, что ответственные за назначение неэффективных менеджеров из-за рубежа должны из своей зарплаты компенсировать средства в бюджет. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Уходит не только Балчун. Ушли Абромавичус, Деканоидзе, Згуладзе… Все они исчезают и мелькают миллионы: тому  зарплату в 60 млн гривен заплатили, у Деканоидзе квартира трехкомнатная в центре Киева приватизирована, у Абромавичуса 35 гектаров леса в природном заповеднике. А кто ответит за назначение вот этих вот вороватых менеджеров, которые никакой пользы государству, стране, людям так и не принесли? Кто их назначал? Кто им платил миллионы? Как они попали на руководящие должности?"

"Глупость уже совершили. Глупость — когда не доверяли своему народу, глупость — когда назначали вот этих вот полудурков. Надо не повторять все эти глупости, вот же в чем проблема! Должны иностранцы работать, никто не спорит, пусть приезжают с новыми технологиями, пусть учат нас тому, в чем мы отстаем. Нам же с батогом сюда волокут каких-то горе-менеджеров, которые по концертам да по кабакам путешествуют, а мы им зарплату платим в 60 миллионов! Сколько украинцу надо пахать, чтобы такую зарплату получить — всю жизнь?" — возмутился политик.

"Я подал депутатский запрос премьер-министру — пусть ответит, кто несет персональную ответственность за назначение всех этих варягов? И пусть нам назовут фамилии тех, кто всех этих "балчунов" сюда приглашал  — и пусть эти люди из своей зарплаты возвращают деньги в бюджет!" — резюмировал Вадим Рабинович.