Рабинович: Повышение цены на газ сразу после голосования за бюджет показывает полное пренебрежение правительства к ВР

По его мнению, с решениями ВР в Украине никто не считается

Фото из открытых источников

Повышение цены на газ сразу после голосования за бюджет показывает полное пренебрежение правительства к ВР. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Бюджет не читался, бюджет практически не сбалансированный, бюджет убиения страны. Бюджет, в котором (финансирование, - ред) на институт Вятровича повышают в два раза, а на науку и технику – ничего. Люди, наверное, готовы что-то терпеть, что-то ждать, если есть какая-то перспектива впереди. А этот бюджет называется "дайте нам еще один год воровать".  Сам факт того, что были подняты цены на газ сразу после голосования за бюджет показывает полное пренебрежение правительства к ВР. И правительство право. Потому что перед этой ВР уже два года не отчитывается Гройсман, считая, что он выше закона, не отчитывается Супрун, решение о снятии которой принял комитет ВР. Мы живем в парламентско-президентской республике, где выше всего стоит парламент", - сказал он.

Ранее Кабмин принял решение, согласно которому с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом, Кабмин установил цену на газ для населения - 8550 тыс. грн за 1000 куб. м с 1 ноября.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу и в целом проект постановления № 9000-П о выводах и предложениях к проекту Бюджета на 2019 год.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров