Рабинович: Приход Медведчука в партию "За життя" усилил наши позиции в плане мира на Донбассе

Народный депутат заявил, что у партии "За життя" есть четкий план, который принесет Украине мир

Фото из открытых источников

Представители политических партий, которые ориентируются на избирателей юго-востока и центра Украины, должны объединиться и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах ради установления мира на Донбассе и экономического возрождения страны.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале "112 Украина".

"Сегодня все захотели идти в президенты, по улице не пройти без Наполеона… В условиях, когда всем вдалбливают в головы, что во второй тур президентских выборов выйдут действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, реальная оппозиция должна сделать все, чтобы развеять этот миф… Мы должны объединиться, мы ведем сложные переговоры, — и я пройду этот путь до конца и сделаю все, чтобы люди на выборах получили достойную альтернативу этой вороватой власти. Я готов пожертвовать своей репутацией и своими амбициями ради того, чтобы люди с юго-востока и центра страны получили единого кандидата на предстоящих выборах. Естественно, если мы не добьемся выдвижения единого кандидата, то партия "За життя" тоже выдвинет своего кандидата на пост главы государства. И пусть вероятность выдвижения единого кандидата невелика и уже сегодня о своих претензиях на этот пост заявили десятки политиков, — я сделаю для этого все от меня зависящее", — сказал политик.

Парламентарий в который раз заявил, что "институт президента бесполезен и даже вреден для Украины", поэтому предложил его ликвидировать и перейти к парламентской форме правления.

Народный депутат заявил, что только у партии "За життя" есть четкий план, который принесет Украине мир.

"Только у нас есть план, который остановит войну — и я им делился с представителями иностранных посольств и даже с нашими политическими оппонентами. Он не простой, но радикально правильный, потому что радикально изменит ситуацию на востоке страны в лучшую сторону и поможет отстоять национальные интересы нашей страны, вернет Украине Донбасс. Приход в "За життя" Виктора Медведчука усилил наши позиции в вопросе установления мира на Донбассе, потому что он – ключевой игрок в этом направлении. И если у кого-то и есть ключ к миру, то он есть только у нас. Поверьте, у Украины есть шанс вернуть мир на свои территории!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров