Рабинович: Тарифы в Украине должны быть приведены в соответствие с платежеспособностью украинцев

Он также предложил освободить пенсионеров от платы за коммунальные услуги

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович Фото из открытых источников

Лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович выразил мнение, что тарифы в Украине должны быть приведены в соответствие с платежеспособностью украинцев.

По его словам, сейчас показатель коммунальных услуг в доходах граждан превышает 30% и в несколько раз превышает такой же показатель в Германии или Израиле.

"Что касается пенсионеров, то их вообще следует освободить от платы за коммунальные услуги, и соответствующий проект закона я уже подал в Раду", - заявил он.

Отметим, законопроектом №8485, который подал в ВР Вадим Рабинович, предлагается внести изменения в Закон Украины "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине", предусмотрев в нем: гарантирование государством каждому ветерану труда и гражданину преклонного возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворение разнообразных жизненных потребностей, предоставление различных видов помощи путем, в том числе, освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Также предлагается освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг и бесплатное предоставление гражданам пожилого возраста, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топлива в пределах норм, установленных правительством Украины.

Также, с точки зрения Рабиновича, с учетом объемов добычи природного газа в Украине, она может позволить себе снижение тарифов, а также их отмену для людей пенсионного возраста, как это сделали некоторые другие страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров