Фото из открытых источников

Народный депутат Вадим Рабинович заявил, что в Раде фракция "Оппозиционного блока" голосует синхронно с "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", пишет "РБК-Украина".

Речь идет о голосовании за новый закон о Конституционном суде, который недавно был принят 245-ю голосами и тут же подписан президентом. Рабинович утверждает, что таким образом президент получил новые рычаги управления страной.

"Все просто: решающие 25 голосов для вынесения этого трагического решения дал "Оппозиционный блок". Всего поддержали закон 245 депутатов – без 25 голосов "оппоблоковцев" принятие решения было бы невозможным", - убежден политик. При этом Рабинович заявляет, что образовалась новая "широкая коалиция" в составе БПП, "Народного фронта" и "Оппоблока".

По мнению депутата, это было сделано руководством фракции ОБ, чтобы "отмазать" двух депутатов от уголовных дел.  Рабинович также намекает и на то, что фракция "Оппоблока" получила за это и деньги, что является уже фактом политической коррупции. По его словам, в Раде ходят слухи, что речь идет о сумме в 10 млн долл. США.

"Многие не понимают, но на самом деле это не просто факт политической коррупции, а предательство своих избирателей, которые не давали права "Оппоблоку" поддерживать власть ради наживы или чтобы избежать тюрьмы для своих депутатов, это настоящая трагедия для украинской политики", - убежден Рабинович.

По мнению парламентария, "это ударит и по самим предателям. "Во фракции ("Оппозиционный блок") есть и порядочные люди, но стыдно, что командуют сдачей голосов именно такие политические слепцы", — заявил парламентарий.


"Избиратели это видят и понимают — и воздадут должное "Оппоблоку" на выборах. Уверен, политическую коррупцию надо искоренять путем внеочередных выборов — в Раде нет коалиции, а страна не может быть заложником уголовных дел или алчных аппетитов "Оппоблока" в Раде! Такой парламент надо разгонять!" — резюмировал Вадим Рабинович.