Депутаты могут отпустить Тимошенко на лечение за границу максимум на два года

Депутаты не смогли сформировать окончательный текст законопроекта

112.ua
Рабочая группа Верховной Рады по разработке законопроекта о лечении осужденных за границей объявила перерыв до завтра. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На сегодняшнем заседании члены рабочей группы определились, что решение суда относительно возможности выезда заключенного за границу должно приниматься на основании заключения Государственной пенитенциарной службы, отечественного и зарубежного медучреждения, где будет проводиться лечение.

Также члены рабочей группы согласились, что лечение за границей может длиться до года и продлено еще на год. Тем не менее, депутаты не смогли сформировать окончательный текст законопроекта и решили продолжить заседание 20 ноября в 14:00.

Новости по теме: Тимошенко не поедет на лечение до Вильнюсского саммита, - Богословская

Вчера члены рабочей группы договорились не засчитывать время лечения заключенного за границей в срок заключения. Члены группы решили, что заключенный, находящийся на лечении за границей, должен вернуться в Украину для дальнейшего отбывания наказания, если будут нарушены условия лечения.

Европа настаивает на решении вопроса Тимошенко до саммита в Вильнюсе, иначе СА подписано не будет. Верховная Рада должна на этой неделе принять три евроинтеграционных законопроекта – о прокуратуре, о законодательстве по выборам и о лечении осужденных за границей. Все документы запланированы к рассмотрению 21 ноября.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров