Рада для ускорения оформления земли изъяла из законодательства адрес музея Небесной сотни

Ранее отмечалось, что речь идет об Институтской, 3

Мемориал героям "Небесной сотни" на ул. Институтской в Киеве Українське фото

Верховная Рада решила не уточнять адрес земельного участка для музейного комплекса Героев Небесной сотни. За соответствующий законопроект № 6659 проголосовали 255 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В марте 2017 года вступил в силу закон, согласно которому земельный участок по адресу ул. Институтская, 3, должны были передать для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса Героев Небесной сотни.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, во время подготовки документов для соответствующего оформления земельного участка оказалось, что земельный участок будет состоять из нескольких участков коммунальной собственности и части участка, находящегося в постоянном пользовании госпредприятия "Гостиница "Украина". Именно поэтому возникла необходимость изъять точный адрес, оставив формулировку "земельные участки для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса и его составных частей". Геращенко подчеркнула, что в документе не выявили коррупционных рисков.

Напомним, в феврале 2017 года Верховная Рада закрепила земельный участок в центре Киева за Мемориалом Небесной сотни. За соответствующее решение проголосовали 276 депутатов. В марте того же года соответствующий закон вступил в силу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...