Рада изменила законы, чтобы согласовать нормы о льготах для пострадавших в ходе Революции достоинства

За проголосовали 226 народных депутатов

Верховная Рада приняла закон № 8201 о соцзащите пострадавших участников Революции достоинства. За проголосовали 226 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

Документ предусматривает изменения в ряд актов с целью согласовать нормы с законом № 2203-VIII, который предоставляет раненым в ходе Революции достоинства те же соцгарантии, которые предназначены для участников боевых действий. Так как такие же льготы дублируются в Кодексе законов о труде Украины, в Жилищном кодексе Украинской ССР, законах "Об отпусках", "О профессионально-техническом образовании", "Об охране детства", "О высшем образовании" и проч.

Закон устанавливает, что медико-социальная экспертиза детей проводится врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений.

Термин "Великая Отечественная война" заменяется на термин "Вторая мировая война", термин "инвалид" в разных формулировках - на "лицо с инвалидностью".

Некоторые нормы закона вступят в силу на следующий день после официальной публикации документа, другие - с начала 2019 года.

Новости по теме: Спустя четыре года после Революции достоинства: Какие льготы ввели для семей Небесной сотни и пострадавших "майдановцев"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...