Спикер ВРУ Андрей Парубий
Верховная Рада

Верховная Рада может принять решение о визовом режиме с Российской Федерацией, на данный момент проводятся политические консультации. Об этом сказал спикер парламента Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада".

"Я убежден, что его (вопрос о визовом режиме с РФ, - ред.) надо ставить в зал тогда, когда увидим полную поддержку. Потому что неуспех по этому голосованию - это был бы неуспех не только украинского парламента, а вообще украинского дела. И поэтому продолжаются консультации, и я очень надеюсь, что на следующей неделе мы сможем уже выйти на положительное решение. И как только я буду видеть, что в зале есть голоса, я тут же предложу постановление об обращении к МИД по поводу введения визового режима с Россией", - сказал Парубий.

Отметим, следующая пленарная неделя в парламенте - 20-23 июня.

Новости по теме: Введение виз с Россией нецелесообразно обсуждать до оценки МИД и Минэкономразвития, - Тука

Напомним, вопрос введения визового режима с Россией обсуждают не в первый раз. На данный момент актуальность темы связывают со стартом безвиза для украинцев 11 июня.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ, готово его реализовать.