Спикер ВРУ Андрей Парубий
Из открытых источников

Верховная Рада рассмотрит законопроект о дипломатической службе, как только президент Украины Петр Порошенко подаст его и обозначит как неотложный. Об этом заявил спикер ВРУ Андрей Парубий в ходе согласительного совета парламента 13 ноября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Закон о дипломатической службе, если он будет внесен сегодня, мы уже завтра сможем включить его в повестку дня, чтобы в среду могли рассматривать. Завтра у нас есть блок, включенный в повестку сессии, поэтому особенно для тех, кто инициирует важные законопроекты, нам было бы идеально сегодня его зарегистрировать, завтра включить в повестку дня, чтобы в среду смогли рассматривать", - сказал Парубий.

Новости по теме: Хандогий убежден, что украинские посольства без послов - это очень плохое сообщение для мира

Со своей стороны, председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко выразила готовность рассмотреть документ, как только он появится в Раде.

"Как только президентом будет внесен как неотложный законопроект о дипломатической службе, мы готовы его рассмотреть в комитете для того, чтобы к 22 декабря, к 100-летию основания украинской дипломатической службы, можно было подарить нашим дипломатам этот законопроект", - сказала Гопко.

Кроме того, Парубий пообещал поставить на голосование вопрос отзыва законопроекта об Антикоррупционном суде. Он выразил убеждение, что данные вопросы получат общую поддержку.

Напомним, недавно Верховная Рада ратифицировала соглашение с Латвией - об упрощении трудоустройства семей работников диппредставительств на взаимной основе.