Рада обязала налоговиков и сотрудников контролирующих органов страховаться в Фонде социального страхования

Законопроекты №1574 и №1575 обнародованы на сайте Рады

Фото из открытых источников
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно некоторых вопросов возмещения государством вреда), а также проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно некоторых вопросов возмещения государством вреда). Законопроекты №1574 и №1575 обнародованы на сайте Рады.

Отмечается в проекте №1574, что в связи с объединением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности путем создания Фонда социального страхования проектом предусмотрено внесение изменений в статью 590 "Возмещение государством вреда, причиненного должностным лицам органов доходов и собрания Таможенного кодекса Украины".

Также в пояснительной записке №1575 отмечается, что в связи с объединением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности путем создания Фонда социального страхования проектом предусмотрено внесение изменений в статью 346 "Возмещение государством вреда, причиненного должностному лицу контролирующего органа" налогового кодекса Украины.

"Работники органов доходов и сборов подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании", - говорится в законопроекте №1574.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада создаст единый Фонд социального страхования 1 января 2015 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров