Рада намерена расширить перечень льгот лицам, которые в детстве были узниками концлагерей или гетто

"За" проголосовали 247 народных депутатов

Верховная Рада

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 3815-д об усилении социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий. "За" со второго раза проголосовали 247 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию заседания вел телеканал "112 Украина".

Законопроект предусматривает расширение перечня льгот лицам, которые, будучи несовершеннолетними, были узниками концентрационных лагерей, гетто фашистской Германии во время Второй мировой войны, а также детям, которые родились там. Также речь идет о лицах с инвалидностью из числа перечисленных.

Документ предусматривает, что такие люди получат право бесплатно пользоваться всеми видами городского и междугородного пассажирского транспорта.

При чем ряд льгот будут предоставлять независимо от доходов семьи - в частности, бесплатные лекарства, бесплатное зубопротезирование, 75%-ная скидка за квартплату (если площадь не превышает нормы на одного человека); 75%-ная скидка за коммунальные услуги; 75%-ная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого и проч.

В законе "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" намерены предусмотреть, что реабилитированные граждане, которые отбывали наказание в тюрьмах или медучреждениях, имеют право на льготы, предусмотренные для участников боевых действий и лиц, приравненных к ним; а если у человека инвалидность - льготы, предусмотренные для инвалидов вследствие войны.

Новости по теме: В Германии умер 96-летний "бухгалтер Аушвица", так и не отбыв срок в тюрьме

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...