Рада намерена упростить процедуры строительного контроля для объектов ветрогенерации

За проголосовали 233 народных депутата

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 8015 об инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики. За проголосовали 233 народных депутата.

Онлайн-трансляцию заседания вел официальный канал "Рада".

Документ представил первый заместитель главы комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, нардеп от БПП Дмитрий Андриевский.

"Проект разработан с целью инвестиционной привлекательности строительства в этой отрасли - это в первую очередь касается ветрогенерации. В частности он значительно упрощает согласование процедур экспертизы проектов строительства объектов и уточнения характеристик отнесения объектов к классам последствий", - сказал Андриевский.

Замглавы того же комитета Алена Бабак подчеркнула, что законопроект не касается всей сферы возобновляемой энергетики.

"Закон сначала нас немного ввел в заблуждение своим названием - он касается якобы всей возобновляемой энергетики. Однако в этом законе речь идет об упрощении процедур строительного контроля только для объектов, которые производят электрическую энергию из энергии ветра. Более того, указано, что речь идет о том, что можно будет перенести из класса последствий ответственности объект с CC-2 на CC-1 только в случае, если будет соответствующий положительный вывод уполномоченного органа по охране природной среды", - подчеркнула нардеп.

Новости по теме: Какие страны претендуют на лидерство в области возобновляемых источников энергии

Напомним, недавно в Украине вступил в силу закон о присоединении к уставу агентства по возобновляемым источникам энергии IRENA.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...