Рада назначила Владимира Василенко аудитором НАБУ: Что о нем известно

Парламент определился с аудитором НАБУ. Рассказываем детальнее о Владимире Василенко

Владимир Василенко Фото из открытых источников

Верховная Рада Украины назначила Владимира Василенко на должность аудитора НАБУ по парламентской квоте. Соответствующее решение поддержали 289 народных депутатов.

В ходе рейтингового голосования он опередил другого кандидата на этот пост, американца Томаса Файерстоуна. Таким образом, полная скандалов длинная эпопея с назначением аудитора НАБУ от парламента окончена.

Теперь детальнее о том, кого же в итоге выбрали.

Кто такой Владимир Василенко?

Владимир Василенко – заслуженный юрист Украины, специалист в сфере международного права.

Был судьей Ad hoc Международного уголовного трибунала по вопросам бывшей Югославии в 2002-2005 годах.

В 1998-2002 годах был представителем Украины при Международной морской организации.

С 2006 по 2010 год занимал пост представителя Украины в Совете ООН по правам человека.

В 2008 году был Уполномоченным Украины в Международном суде ООН во время рассмотрения дела "Румыния против Украины" касательно делимитации морских пространств в Черном море.

Кроме того, Владимир Василенко успел поработать научным консультантом МИД Украины по правовым вопросам, послом в странах Бенилюкс и в Великобритании, а также представителем Украины при ЕС и НАТО.

Владимир Василенко стал аудитором НАБУ по квоте парламента. Кандидатов на пост аудитора также должны предложить Кабинет министров и президент.

Цитата

"Сегодня в мире нет ни одного государства, в котором бы на 100% соблюдали права человека для всех. Всегда и везде есть какие-то правонарушения. Но за правонарушения, совершенные в нормальной цивилизованной демократической стране, и тем более правонарушения, касающиеся прав других людей, всегда существует ответственность".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...