Рада одобрила процедуру рассмотрения проекта госбюджета и связанных законопроектов

Решение было принято большинством голосов

Верховная Рада Украины (ВРУ) одобрила процедуру рассмотрения и принятия проекта госбюджета на 2016 г. и связанных с этим законопроектов.

Так, 230 голосами народные депутаты приняли постановление №3000-П об особенностях процедуры рассмотрения законопроектов, связанных с принятием проекта закона о госбюджете Украины на 2016 год. Данным постановлением Рада определила ряд законопроектов как неотложные и постановила рассмотреть их в период с 22 до 25 декабря 2015 года по процедуре, определенной статьей 31 Регламента Верховной Рады.

В то же время спикер ВР Владимир Гройсман уточнил, что из этого перечня исключены законопроекты о легализации игорного бизнеса и изменениях в Бюджетный кодекс.

Также 229 парламентариев поддержали постановление №3000-П1 об особенностях процедуры рассмотрения и принятия законопроекта о госбюджете на 2016 г. В частности данным актом Рада обязала Кабмин доработать проект бюджета с учетом его обсуждения во время представления в ВР 17 декабря и внести на рассмотрение парламента до 24 декабря 2015 г.

"Продолжить рассмотрение проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год, поданный Кабинетом министров Украины, по такой процедуре:

- внесение предложений к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год депутатскими фракциями (группами), народными депутатами Украины – до 12 часов 24 декабря 2015 года;

- подготовка комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Министерства финансов Украины предложений к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год и подача таких предложений на рассмотрение Верховной Рады Украины – не позднее 24 декабря 2015 года;

- рассмотрение проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год с предложениями комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета и принятие его Верховной Радой Украины в целом – 24–25 декабря 2015 года", - говорится в постановлении.

Новости по теме: Рада в феврале-марте может внести изменения в госбюджет-2016, - Павелко

Отметим, ранее народные депутаты проголосовали за то, чтобы сегодня, начиная с 16:00, работать до того момента, пока не будут рассмотрены все включенные в повестку дня законопроекты, касающиеся проекта госбюджета на 2016 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...