Рада отказалась рассматривать проект о санкциях за распространение информации об оправдании агрессии РФ

"За" проголосовал 141 народный депутат, а для принятия решения нужно было по крайней мере 226 голосов

Фейсбук Ирины Геращенко

Верховная Рада не включила в повестку дня для рассмотрения законопроект № 9275 "о защите информационного пространства". "За" проголосовал 141 народный депутат, а для положительного решения нужно было как минимум 226 голосов.

Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

Проект предлагает в законе о борьбе с терроризмом расширить понятие "финансирование и другое содействие терроризму", а именно уточнить, что речь идет в том числе об информационной поддержке террористических организаций или незаконных вооруженных формирований. Поэтому создание и распространение информации, что положительно освещает оккупацию территории Украины и вооруженной агрессии против Украины - это содействие терроризму.

В законе о санкциях хотят отметить, что исключительно Верховная Рада может предложить Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции против "средств массовой информации, вещательных, телерадиоорганизаций и других субъектов информационной деятельности в сфере телевидения и радиовещания, их учредителей, получателей выгоды, которые являются резидентами Украины".

Новости по теме: Раде снова предлагают ввести в Украине цензуру под прикрытием борьбы с российской агрессией, - активисты

Напомним, 4 октября парламент призвал Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, в частности отменить лицензии и запретить пользоваться украинским радиочастотным ресурсом.

Постановление вступило в силу 20 октября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров