Рада отклонила законопроекты о регулировании в сфере наружной рекламы

Речь идет об основном и альтернативных законопроектах, один из которых группа депутатов наработала в качестве компромиссного

Верховная Рада отклонила три законопроекта - 2702, 2702-1, 2702-д по регулированию в области наружной рекламы. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Все три законопроекта предусматривали ряд изменений в законы, касающиеся регулирования внешней рекламы. В частности, компромиссный документ, который набирал больше всего голосов, устанавливает государственный язык как основной язык наружной рекламы.

Согласно документу должны были создать открытые электронно-информационные базы данных наружной рекламы; внедрение конкурсного механизма получения права на размещение рекламы. В законопроекте предусмотрели также порядок демонтажа самовольно размещенной рекламы.

По словам председателя профильного комитета Виктории Сюмар, основной и альтернативный законопроект отличаются тем, сколько полномочий у Кабинета министров, а сколько - на местах.

Отметим, основной и альтернативный законопроекты были зарегистрированы в Раде в 2015 году, а доработанный группой депутатов - в 2017 году.

Новости по теме: Наружная реклама в Украине: Проблемы и пути решения

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...