Рада отложила рассмотрение вопроса Тимошенко ради доклада о популяции медведей и оленей

Верховная Рада так спешит решить вопрос освобождения Тимошенко, что слушает доклады о популяции медведей и оленей

112.ua
Депутаты Верховной Рады Украины (ВР) решили, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко можно отложить до обеда, а вот тревожные сигналы о сокращении популяции медведей и оленей на территории Украины – нет. Речь о животных произносил с трибуны ВР депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич. Оппозиция слушала Шуфрича внимательно, не перебивая.

В самом начале пленарного заседания спикер Рады Владимир Рыбак заявил, что зарегистрированные законопроекте о частичном помиловании Тимошенко будут рассмотрены после обеда и парламентарии приступили к рассмотрению текущей повестки дня.

К слову, эту повестку депутаты утверждали с огромным трудом. На принятие решения о том, над какими вопросами Рада будет работать неделю (с 22 по 26 октября) депутатам понадобилось девять попыток в течение двух дней.

"На территории Румынии 30

112.ua
0 тыс. благородных животных – оленей, в Украине – 3 тыс. я не буду сравнивать территории Румынии и Украины… Медведей в Украине тоже в десятки раз меньше чем в Румынии - 300", - заявил Шуфрич в ходе рассмотрения законопроекта № 2644а об определении охотничьих угодий, где можно убивать животных.

Отметим, законопроект так и не приняли, Рада отправила его в профильный комитет на доработку. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров