Рада отправила на доработку сопроводительный к документу об Антикоррупционном суде законопроект

Проект закона направили автору законодательной инициативы - президенту Украины

Верховная Рада Украины отправила на доработку автору законодательной инициативы законопроект № 7441, который является сопроводительным к закону "О Высшем антикоррупционном суде" и предусматривает изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей". Такое решение поддержали 226 народных депутатов.

Законопроект, кроме прочего, должен был определить, что апелляционная палата высшего специализированного суда действует в его составе на основе институциональной, организационной, кадровой и финансовой автономии. Также предполагалось введение отдельного конкурса на занятие должностей судей апелляционной палаты - отдельно от конкурса на должности других судей высшего специализированного суда.

Во время обсуждения документа депутаты подчеркивали, что без данного законопроекта не смогут запустить Антикоррупционный суд.

Напомним, Верховная Рада 1 марта поддержала за основу президентский законопроект об Антикоррупционном суде. Ранее данный законопроект критиковали Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...