Игорь Мосийчук
Из открытых источников

Верховная Рада почтила минутой молчания память погибшей Амины Окуевой, спецназовца Руслана Кушнира и подполковника Михаила Мормыля. К этому призвал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который недавно стал объектом покушения на убийство.

Онлайн-трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

"Я просил бы украинский парламент почтить минутой молчания память моей погибшей помощницы Амины Окуевой, моего охранника, спецназовца Руслана Кушнира, случайно погибшего подполковника Михаила Мормыля и каждой из жертв российского криминального террора в Украине. Слава Украине и слава погибшим героям", - сказал Мосийчук.

Напомним, вечером 25 октября возле здания телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого три человека пострадали, двое погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Среди погибших – охранник народного депутата Руслан Кушнир и сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины подполковник Михаил Мормыль.

А вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее муж получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днепре по мусульманским обычаям.