Рада поддержала в первом чтении проект закона о финансовой реструктуризации

Кредиторы и предприятия смогут проводить реструктуризацию долгов в досудебном порядке

112.ua

Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о финансовой реструктуризации, за соответствующий законопроект № 3555 поддержали 229 народных депутатов.

В пояснительной записке указано, что целью законопроекта является создание эффективного и действенного механизма добровольной финансовой реструктуризации долгов предприятий Украины и их досудебной санации.

Законопроектом определены условия участия должника и кредиторов в процедуре финансовой реструктуризации, а также участие Фонда гарантирования вкладов физических лиц и государственных банков в такой процедуре, основные принципы сотрудничества между кредиторами во время проведения процедуры финансовой реструктуризации, обязательства должника о предоставлении информации и проведения осмотра его хозяйственной деятельности, условия получения должником финансирования во время прохождения процедуры финансовой реструктуризации.

Новости по теме: Минрегион готовит законопроект о реструктуризации долгов коммунальных предприятий перед "Нафтогазом"

Законопроектом предлагается определить срок действия Закона "О финансовой реструктуризации" в течение трех лет с даты вступления его в силу. Такой срок позволит оценить успешность проведения процедуры финансовой реструктуризации в Украине и сравнить результаты с опытом других стран. В случае получения положительных результатов срок действия этого Закона может быть продлен.

Во время обсуждения народные избранники отметили, что, во-первых, этот законопроект даст возможность оживить работу кредитного рынка в Украине, а также позволит кредиторам и украинским предприятиям провести досудебную реструктуризация в досудебном порядке, таким образом сократив сроки разрешения дел.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров