Рада приняла закон о возобновлении кредитования на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей

Документ поддержали 242 народных депутата

Верховная Рада

Верховная Рада приняла законопроект №7338 об изменениях в закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" по восстановлению возможностей развития малого и среднего бизнеса с использованием заемного финансирования на территории проведения АТО. "За" проголосовали 242 народных депутата, трансляцию вел канал "Рада".

Документ представил нардеп от БПП, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Максим Ефимов.

"Три года назад было принято решение о введении моратория на взыскание по договорам ипотеки и залога, а также заблокирована возможность заключения новых договоров для банков на территории Донецкой и Луганской областей. Тогда это решение было своевременным и обоснованным согласно ситуации на востоке страны. В настоящее время возникает проблема получения новых кредитов по договорам ипотеки, поскольку запрещено взыскание заложенного имущества по вышесказанным договорам введен на всей территории Донецкой и Луганской областей, включительно с теми районами, где на подконтрольной территории происходит восстановление инфраструктуры и экономики. Мы предлагаем открыть возможности для перезаключения договоров исключительно для предпринимателей и только по их желанию", - сказал Ефимов.

По его словам, таким образом банки не смогут в одностороннем порядке менять условия и выводить ранее заключенные договора из-под действия моратория.

Новости по теме: Экономике нужны деньги: Когда украинский бизнес получит кредиты?

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров