Рада продлила на полгода работу ВСК для расследования фактов хищения в Вооруженных силах

"За" проголосовали 233 народных депутата

Верховная Рада

Верховная Рада приняла постановление № 9370, которым продлила на полгода работу временной следственной комиссии (ВСК) для расследования фактов хищений в Вооруженных силах. Уточнили, что комиссия будет анализировать события за период не с 2004 по 2017 год, а с 1991 по 2017 год.

Депутаты поручили ряду органов рассекретить некоторые материалы о продаже военного имущества, техники, вооружения и боеприпасов, избыточного военного имущества и других объектов права собственности Минобороны и Вооруженных сил Украины в течение 2004-2017 гг.

Государственной аудиторской службе вместе с Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз поручили определить размер убытков, нанесенных государству во время хищения в ВСУ за определенный период.

Комитету ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовали внести на рассмотрение парламента законопроект об изменениях в Уголовный кодекс, чтобы не применять сроки давности привлечения к уголовной ответственности относительно преступлений, в результате которых Вооруженные силы Украины потеряли боеспособность.

Постановление вступает в силу в день его принятия.

Новости по теме: Как ВСУ лишали боеспособности: Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз представил данные о количестве вооружения

Напомним, 17 сентября 2018 года в украинском парламенте официально начала работу временная следственная комиссия по расследованию хищений в ВСУ. 112.ua разбирался с тем, что уже известно о хищениях в Вооруженных силах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров