Рада рассмотрит вопрос Тимошенко за 10 дней до дедлайна от ЕС

Депутаты решили рассматривать вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко на пленарной неделе, которая состоится с 5 по 8 ноября при том, что все требования ЕС для подписания Соглашения об ассоциации должны быть выполнены до 18 ноября. Верховная Рада Украины (ВР) внесла в повестку дня на следующую пленарную неделю все три зарегистрированных законопроекта об освобождении Тимошенко. Такое решение поддержали 367 народных депутатов из минимально необходимых 226.

112.ua
Таким образом, депутаты рассмотрят внесенный сегодня законопроект оппозиции № 3479, которым предполагается индивидуальная амнистия для Тимошенко, законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской № 3461 о возможности лечения заключенных заграницей и законопроект № 2130а внефракционного нардепа Сергея Мищенко, также предоставляющий заключенным возможность лечиться в других странах.

Несмотря на то, что, по словам самой Тимошенко она согласна на частичное помилование, ее соратники требуют для нее полной реабилитации. Партия регионов заявляет о готовности поддержать один из законопроектов, который позволит Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Отметим, решение "вопроса Тимошенко" является одним из пунктов для беспрепятственного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Совет министров ЕС должен принять решение подписывать ли этот документ с Украиной 18 ноября.

Отметим, в случае принятия любого из вышеперечисленных законопроектов, до его практической реализации должен пройти определенный срок. Законопроект должен быть подписан спикером, президентом и опубликован. Успеет ли документ пройти все стадии (на каждой стадии он может задержаться максимум на две неделе) до 18 ноября или нет, пожалуй, зависит президента, который и поставит заключительную подпись. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров