Рада ратифицировала соглашение с Болгарией о сотрудничестве в случае катастроф

Соответствующий закон поддержали 228 народных депутатов

Президент Украины Петр Порошенко и президент Болгарии Румен Радев Администрация Президента Украины

Верховная Рада приняла в целом закон № 0174 "о ратификации соглашения между Кабмином и правительством Болгарии о сотрудничестве в случае возникновения катастроф. "За" проголосовали 228 народных депутатов. Трансляцию заседания ВР вел телеканал "112 Украина".

Кабмин Украины и правительство Болгарии заключили данное соглашение 30 июня 2016 года в г. Софии.

Соглашение устанавливает общие рамки сотрудничества в сфере предотвращения, готовности и реагирования на катастрофы, условия и процедуры предоставления добровольной помощи между странами в случае возникновения катастроф на территории одного из государств. Кроме того, в соглашении определяются процедуры предоставления добровольной помощи, пересечения границы и правила пребывания спасательных групп и экспертов, оборудования и средств помощи; требования к использованию воздушных судов; расходы на операции по предоставлению помощи в случае возникновения катастрофы; особенности возмещения вреда и выплаты компенсации и прочее.

Ожидается, что соглашение станет правовой основой сотрудничества между Кабмином Украины и правительством Болгарии в области предупреждения катастроф и ликвидации их последствий.

Документ вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления, которым стороны проинформируют друг друга о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления документа в силу.

Новости по теме: Украина, Румыния, Болгария и Греция обсуждают строительство совместной международной трассы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...