Рада ушла на получасовой перерыв, чтобы комитет утвердил заключение по законопроекту об Антикорсуде

Депутаты вернутся в сессионный зал в 11:30

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий объявил получасовой перерыв в работе Верховной Рады. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"У нас завершилось рассмотрение поправок. Хочу напомнить, что эти правки, касающиеся полномочий Общественного совета международных экспертов, комитетом не были определены. Было предложено рассмотрение их в зале. По состоянию на сегодня в результате переговоров мы нашли формулу, которая полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии. Сейчас для анализа правок необходимо, чтобы комитет мог провести свое заседание, чтобы мы могли выйти на публичное, прозрачное и согласованное решение", - сказал Парубий.

Он объявил, что фракции БПП и НФ подали заявку на перерыв. 

"Итак, у нас есть полчаса, - за это время я прошу всех членов комитета по вопросам правосудия собраться на заседание комитета в конференц-зале. А глав фракций я прошу прийти на совещание к председателю Верховной Рады", - призвал Андрей Парубий.

Как сообщалось ранее, 7 июня депутаты планируют завершить рассмотрение во втором чтении законопроект об Антикоррупционном суде, а также назначить аудитора НАБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...