Верховная Рада

Верховная Рада включила в повестку дня президентский и альтернативный законопроекты о реинтеграции Донбасса, а также законодательные акты "о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО". Трансляцию заседания вел телеканал "112 Украина".

Украинский парламент включил в повестку дня законопроекты № 7163 и 7163-1 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Один из них подал президент Украины, второй - группа депутатов во главе с вице-спикером верховной рады Оксаной Сыроид. "За" проголосовали 232 народных депутатов.

Также депутаты 253 голосами включили в повестку дня законопроекты № 7164 и 7164-1. Один из них подал президент, а другой - группа депутатов во главе с внефракционным Юрием Левченко.

Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что данные документы рассмотрят в сессионном зале сегодня после обеденного перерыва 14:00-16:00.

Как сообщалось ранее, сегодня утром профильный комитет рекомендовал Раде поддержать в первом чтении президентский законопроект о реинтеграцию Донбасса, альтернативный - не принимать, а инициативу президента продлить особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО - отправить на доработку (законопроект № 7164).