Верховная Рада
Цензор.нет

Верховная Рада внесла изменения в Госбюджет на текущий год, 2017 год. Поддержали законопроект №6600 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" 226 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Некоторые изменения внесли с голоса. В частности, председатель подкомитета Комитета по вопросам бюджета Александр Горбунов с голоса внес такую поправку: "Я хотел предложить залу поставить на голосование новую поправку Бюджетного комитета со следующим текстом: "По бюджетной программе № 2301350, а это программное информационное обеспечение МЗ, уменьшить расходы на сумму 70 млн грн и увеличить по бюджетной программе № 2301360 на сумму 70 млн программу лечения онкобольных за рубежом". И прошу эту поправку поставить на голосование".

Депутаты поддержали такую поправку.

Законопроект предусматривает увеличение расходов на аппарат Верховной Рады и президента. Своими поправками депутаты хотели уменьшить такие расходы или отменить, однако спикер ВР настоял, что это деньги, которые пойдут на увеличение зарплат, в частности, сотрудникам комитетов. В результате депутаты согласились с версией, принятой комитетом.

Высказывались против увеличения финансирования Генпрокуратуры на более чем 1 млрд грн, однако депутаты также поддержали версию комитета.

Кроме того, недовольство вызвало выделение денег на "неотложные мероприятия" в Мариинском дворце.

Новости по теме: Делили так, чтобы никого не обидеть: Кто и что получит от перекройки госбюджета-2017

Напомним, в первом чтении изменения в Госбюджет Рада приняла 22 июня. Тогда речь шла о распределении 26 млрд грн.