Рада закрыла внеочередное заседание, так и не решив ни одного евроинтеграционного вопроса

Депутаты должны были решить вопрос Юлии Тимошенко, а также принять во втором чтении закон о прокуратуре и поправки к избирательному законодательству

112.ua

Верховная Рада закрыла заседание, так и не приняв решений ни по одному из запланированных к рассмотрению на сегодня евроинтеграционных законопроектов.

Сегодня депутаты должны были решить вопрос Юлии Тимошенко, а также принять во втором чтении закон о прокуратуре и поправки к избирательному законодательству. Ради этого на заседание пришли также Пэт Кокс и Александр Квасьневский. 

Закрывая заседание, спикер Владимир Рыбак сказал, что законопроекты о прокуратуре и о внесении поправок в избирательное законодательство не могут быть рассмотрены из-за большого количества правок. "А третий законопроект о выезде заключенных за границу не подготовлен", - сказал Рыбак.

Законопроекты, которые были поданы ранее, были отправлены на доработку. Проект закона о лечении Тимошенко сегодня подал и депутат от ПР Виталий Журавский, однако через час отозвал его.

Рада сегодня собиралась на внеочередное заседание только для того, чтобы успеть рассмотреть эти три вопроса, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации в конце месяца. Если они будут не готовы, то подписание может быть сорвано.

Напомним, что сегодня, 13 ноября должен быть обнародован  официальный отчет миссии Кокса-Квасьневского, который будет учитываться при принятии решения о подписании СА с Украиной на заседании Совета министров ЕС. Также отметим, что комиссия при президенте Украины отказала в помиловании Тимошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров