Рада запретила пускать в здание парламента людей с оружием

По словам секретаря профильного комитета Ивана Винника, депутатов не будут осматривать при входе в здания государственной власти

Верховная Рада приняла законопроект № 8155 о недопуске в здания парламента и Кабмина людей с оружием. За проголосовали 263 народных депутата.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Законопроект предусматривает, что в здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабмин и т. п., не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, взрывчаткой, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, легковоспламеняющимися жидкостями, пиротехническими средствами, ядовитыми и сильнодействующими веществами. Исключение составляют только государственные охранники таких зданий.

Кроме того, военнослужащим Управления госохраны предоставляются полномочия не допускать в упомянутые здания людей с оружием или другими средствами, которые могут представлять опасность.

Новости по теме: Нардепы посоветовали Савченко отравить парламент газом

Законопроект представил нардеп от БПП, секретарь комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.

"Многие спрашивают, что будет со статусом народного депутата, журналистов и других лиц, как будут осматривать... На самом деле этот законопроект не о людях, которых я назвал. Законопроект об объекте, о здании органа государственной власти. Речь идет о здании Верховной Рады, здании Администрации президента, о здании Кабмина, в которых лица, независимо от их статуса публично-политического, государственного и прочее, если у них есть при себе запрещенные предметы, определенные этим законом... им будет запрещено входить в эти здания. Никто никого не будет обыскивать, осматривать, просто если ты хочешь зайти, ты должен выполнять требования закона", - сказал Винник.

Напомним, вчера идею законопроекта пояснил спикер парламента Андрей Парубий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...