Раде предлагают переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую

Предполагаются изменения в Конституцию, под проектом подписались 150 народных избранников

Из открытых источников

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 8329, который предусматривает переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Соответствующие данные содержатся на сайте парламента, однако текст документа еще не опубликован.

Ранее внефракционный нардеп Андрей Денисенко написал странице в Facebook, что собрал необходимое количество подписей под проектом изменений в Конституцию.

"У меня на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины - за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую. Из разных фракций и групп, кроме Оппозиционного блока", - написал Андрей Денисенко.

Он выразил убеждение, что в результате совместных усилий общественности, ученых, культурных деятелей и народных депутатов "край пяти Сечей наконец получит достойное название".

По данным "Украинских новостей", внефракционный нардеп Олег Петренко говорил, что, возможно, отзовет свою подпись, поскольку много местных жителей против переименования области в Сичеславскую - зато у них нет возражений против переименования в Днепровскую.

Новости по теме: Днепропетровск переименовали в Днипро. Реакция соцсетей

Напомним, в апреле 2016 года Верховная Рада Украины в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала областной центр Днепропетровск в Днепр. "За" проголосовали 247 народных депутатов.

Новости по теме: Самые громкие переименования: Кропивницкий, Днипро, Горишни Плавни и проспект Бандеры

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров