Из открытых источников

На рассмотрение Верховной Рады подали законопроект №6443 с изменениями с "Правилами дорожного движения", которые позволяют водителям поворачивать направо на красный свет светофора.

Авторы законодательной инициативы - внефракционный Александр Герега и представитель БПП Андрей Шинькович.

Названные нардепы предлагают разрешить водителю поворачивать направо на красный свет с крайней правой полосы, если при этом машина не будет мешать другим автомобилям или пешеходам. Однако эта норма не распространяется на ситуации, когда такое движение будет противоречить дорожным знакам или разметке.

А вот налево на красный свет предлагают разрешить поворачивать при выезде с дороги с односторонним движением, с крайней левой полосы и при условии, что перекрестная дорога также односторонняя. И еще: если в таком случае автомобиль создает препятствия другим участникам дорожного движения или такие действия противоречат дорожным знакам и разметке - поворачивать налево на "красный" нельзя.

Новости по теме: Полиция остановила ваш автомобиль: Права водителя

Напомним, недавно депутаты предоставили преимущество в движении автомобилям, которые уже едут по кругу. Новые правила движения по кругу вступили в силу 28 апреля.