Facebook Ирина Геращенко

В понедельник, 6 ноября, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год". Об этом говорится на сайте парламента

По словам лидера фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, законопроект дополнительно распределяет 10 млрд грн, передает телеканал "112 Украина". 

"Сегодня подписал и был зарегистрирован законопроект, которым дополнительно распределяется 10 млрд грн. 7,6 млрд грн идет на финансирование субсидий для того, чтоб наши социально уязвимые слои населения могли спокойно пройти отопительный сезон. Я хочу заверить всех, что в домах будет тепло, деньги на это государство выделит", - сказал он. 

Как указано в документе, проект был внесен народными депутатами Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком. Целью законопроекта является перераспределение бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов на 2017 год. 

В частности, предлагается увеличить расходы на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг и выделить 7,6 млрд грн.

Также предлагается выделить 1,7 млрд грн для сохранения действующих размеров выплат полицейским и лицам рядового и начальствующего состава гражданской защиты и недопущения образования задолженности. Для недопущения задолженности по выплатам работникам здравоохранения закон предлагает выделить 0,3 млрд грн, а также на лечение больных хронической почечной недостаточностью (методом гемодиализа), сахарным и несахарным диабетом. 

Кроме этого, согласно законопроекту требуется выделить 0,05 млрд грн на обеспечение надлежащих выплат военнослужащим Службы внешней разведки. 

Новости по теме: План работы ВР на неделю: Избирательная реформа и госбюджет-2018