Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Администрация Президента Украины

Расследование в отношении заместителя министра обороны Игоря Павловского нужно провести максимально быстро и привлечь к ответственности или снять подозрения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, посещая общежития ВСУ в Киеве. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось. Павловский, мне кажется, возглавлял сектор "М", когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в АТО, и мы совершенно четко на сегодня должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват – привлечение к ответственности, не виноват – нечего было начинать", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Подозрение задержанному замминистра обороны Павловскому составляет 66 страниц, - Геращенко

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства. 

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет утвердил к оплате по 14 лотам  предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.