У входа в Соломенский суд Киева, где проходит заседание по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, произошла стрельба, в результате которой ранен полицейский. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Возле Соломенского районного суда в Киеве ранили полицейского. Это произошло во время обеспечения правопорядка. Стрелка задержали. Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Стрелявшего, - в управление полиции", – говорится в сообщении.

По информации "Громадского", незадолго до этого между полицейским и представителем "Нацкорпуса" произошла словесная перепалка. После на ступенях здания суда произошла драка. 

"Всего в суд, где слушается дело Труханова, пришли около 60 представителей "Национального корпуса" и националистической организации С14. Также в здании суда находятся около 50 мужчин в черных балаклавах", – отмечают журналисты.

Сообщается, что на месте находятся также более 200 правоохранителей, среди которых полицейские и бойцы Нацгвардии.

Напомним, Соломенский районный суд Киева проводит заседание об избрании меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. Прокуратура просит суд взять Труханова под стражу с альтернативой выхода под залог в размере 50 млн гривен.

Напомним, 14 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители вручили подозрение и задержали городского главу Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. К тому же во время проведения следственных действий по тому же уголовному производству (по делу с заводом "Краян") были задержаны еще трое человек.

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начало расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом здания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года одесская мэрия приобрела его у ООО "Элит Девелопмент" уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые сейчас разбросаны по Одессе.